Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

В Мангистау 245 предприятий работают по приложению «Ashyq»

В Мангистау 245 предприятий работают по приложению «Ashyq»

199 из них используют «Ashyq» официально, остальные работают по приложению в тестовом режиме. Об этом сообщила на брифинге регионального Центра общественных коммуникаций руководитель Управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Жанна Токбаева.

«Наша основная задача – поддержка предпринимателей. Приложение всячески оказывает помощь местным бизнесменам. Со списком заведений, работающих по новому проекту, можно ознакомиться на официальных сайтах областного, городских и районных акиматов», - сказала Жанна Токбаева.

В пресс-конференции также приняла участие заместитель директора Палаты предпринимателей Мангистауской области Акку Айтжан. По ее словам, в регионе до сегодняшнего дня QR-код просканировали 34 485 граждан. Из них 26 341 человек – посетители объектов общественного питания.

«Новый проект в регионе работает по 10 отраслям: объекты общественного питания, боулинг, гостиницы, кинотеатры, компьютерные клубы, сауны, СПА-центры, театры, фитнес-центры и турагентства», - сказала Акку Айтжан.

Напомним, на недавнем брифинге в СЦК вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов ответил обвинения со стороны казахстанцев в слежке за передвижением населения при использовании мобильного приложения.

По его словам, концепция самого проекта не предусматривает привязки к картам и какого-либо контроля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх