Сайт города Актау

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Да самый вредный орех это тот который ты еще не съел!Диетолог назвала ...

Авторы «Цветочного поля»: Претензии учитываем, но не принимаем

Авторы «Цветочного поля»: Претензии учитываем, но не принимаем

Представители ТОО «Clover Media Group», которое занимается монтажом пластмассовой поляны тюльпанов сообщили, что работа еще не закончена и о результате можно будет судить только после ее завершения.

«Мы претензии учитываем, но не принимаем, потому что монтаж не завершен. Просим жителей и администрацию города дождаться окончательного завершения и посмотреть готовую конструкцию. Здесь более 3,5 тысяч цветов. Мы устраним дефекты и в момент запуска это все будет светиться и гореть», - рассказал Олжас Нурланов, представитель ТОО «Clover Media Group».

Он отметил, что работе сильно мешают вандалы - люди проходят через ограждение, ломают и пытаются выдернуть тюльпаны. Власти и компания-установщик не теряют надежду все-таки сдать объект. В ТОО «Clover Media Group» заверяют, что окончательный результат будет отличаться от того, что жители Актау наблюдают сейчас. Но никаких принципиальных изменений не предвидится.

«Помимо тюльпанов и газонов здесь ничего не будет больше стоять. Цветы будут новыми, количество светодиодов будет другое и общая картина ночью будет отличаться от того, что вы видели ранее. Днем это цветочное поле, а ночью - большой LED-дисплей. Основная задача поставлена такой, чтобы поле красиво светилось.

Мы просим набраться терпения и дождаться окончательного результата», - сказал Олжас Нурланов.

В компании удивились критике их творения.

«Мы даже не предполагали, что столкнемся с такой волной критики и негатива. Наверно, было бы верным сделать данную инсталляцию в закрытом посещении или загородить ее тентом, чтобы люди не могли увидеть незаконченную работу и уже в готовом виде ее презентовать», - сказал Олжас Нурланов.

Заместитель акима города Актау Алпысбай Таубаев отметил, что объекты не приняты на баланс акимата города и не оплачены. Если качество декоративных инсталляции не будет соответствовать требованиям, то акимат принимать работу не будет. Сейчас монтаж завершен на 80%. Администрация города дала неделю, чтобы закончить установку поляны. Несмотря на возмущения актаусцев, «Цветочное поле» было решено расширить с 200 до 280 квадратов. Это значит, что отказ от проекта маловероятен. Искусственные цветы появились в Актау недавно и «пришлись не ко двору» - актаусцев не устроил ни вид поляны, ни ее стоимость (15 млн тенге). Некоторые выразили желание видеть на этом месте живые растения. Напомним, редакция inAktau.kz сравнила белку в Алматы и «Цветочное поле».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх