Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Минздрав РК назвал фейком данные американского института

Минздрав РК назвал фейком данные американского института

В Министерстве здравоохранения РК не согласились с исследованием американского Института показателей и оценки здоровья (IHME, США) «Оценка общей смертности от COVID-19», которое показало многократное занижение данных о смертности от COVID-19, назвав его фейком, передает инАктау.

Напомним, согласно исследованию IHME, в списке 20 стран с наибольшим количеством смертей от COVID-19 Казахстан занял 20-ое место, а в списке 20 стран с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 на 100 000 человек - 9-ое место.

«Согласно подсчетам института, с марта 2020 по май 2021 года в Казахстане от коронавируса умерли 81 696 человек, однако официально зарегистрировано всего 5 620 случаев с летальным исходом» - утверждают американские ученые.

Министерство здравоохранения РК решило внести ясность и опубликовало данные статистики.

Так, согласно данным Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК в прошлом году от коронавирусной инфекции умерли 4 729 человек. За четыре месяца этого года - 1 846 человек.

«Таким образом, с начала пандемии в Республике Казахстан от КВИ умерло 6 575 человек, а не 81 696 человек, как опубликовал IHME», - утверждает Минздрав.

Вместе с тем, по предварительным данным Бюро нацстатистики, количество умерших за 2020 год в сравнении с 2019 годом увеличилось на 21,8% или на 29 124 человека и составило 162 613 человек против 133 489 человек.

«Таким образом, избыточная смертность составила 29 124 человек, что также опровергает заявленные цифры Института», - Минздрав РК.

В главном медицинском ведомстве страны сообщают, что основную долю в структуре избыточной смертности, за исключением КВИ – 4 729 человек или 16,2%, составила смертность от других заболеваний, а именно: болезней системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы, инфекционных и паразитарных болезней.

«На основании вышеизложенного, сообщаем, что статистические данные, опубликованные в соответствии с проведенными исследованиями Института показателей и оценки здоровья (IHME, США) «Оценка общей смертности от COVID-19» не соответствуют фактическим данным зарегистрированным в Республике Казахстан», - подытожило Министерство здравоохранения РК.

Напомним, в середине июля 2020 года (разгар пандемии) директор ритуального агентства Наталья Серова рассказала о том, что «в последние несколько недель стало умирать значительно больше людей, среди которых есть и те, кто болел коронавирусом или пневмонией. Если раньше похороны проводились от трех до семи раз в неделю, то сейчас до десяти в день».

Тем временем по официальным данным www.coronavirus2020.kz, в Мангистауской области от коронавируса скончались 12 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх