Сайт города Актау

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Да самый вредный орех это тот который ты еще не съел!Диетолог назвала ...

Как будет называться детская вакцина от COVID-19

Как будет называться детская вакцина от COVID-19

В Москве прошли клинические испытания вакцины для подростков 12-17 лет. Детей прививают тем же препаратом "Спутник V", но в меньшей дозировке, сообщает инАктау со ссылкой на РИА Новости. Глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцина против коронавируса для детей может получить название «Спутник М»

"Наверняка останется "Спутником", по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, "маленькие". Может быть, будет литера "М" в этой вакцине", — сказал он.

В июле в Москве началось клиническое испытание вакцины для подростков 12-17 лет. В конце сентября центр имени Гамалеи подал в Минздрав пакет документов на регистрацию этого варианта вакцины. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Мангистауской области ревакцинацию планируют начать в третьей декаде ноября. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх