Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Трумов: в этом году ожидаем до 200 тысяч туристов

Трумов: в этом году ожидаем до 200 тысяч туристов

По словам акима Серикбая Трумова, Мангистауская область находится в десятке регионов, благоприятных для туристической отрасли. Он считает, что в Актау активно расширяются возможности для пляжного туризма, а в районах для эко- и этнотуризма. Властями разработан комплексный план, в котором определены направления для совершенствования туристической отрасли.

«Если в прошлый год регион принял 160,5 тысяч туристов, то в этом мы ожидаем до 200 тысяч отдыхающих. До настоящего момента туристический комплекс «Rixos», построенный в прошлом году, посетили более 124 тысяч человек», - рассказал аким области. 

Он отметил, что по поручению Президента РК и при поддержке Правительства выделены средства на реализацию второго этапа инфраструктурного обеспечения территории Теплого пляжа в Актау. В рамках второго этапа развития курортной зоны компаниями «Tethys International Hub», «BI Group» и «Baszis-A» начато строительство новых гостиниц, жилых комплексов, гольф-клуба и семейного парка развлечений.

«В этом году мы ожидаем что количество прибывающих туристов возрастет до 200 тысяч. В этой связи планируется успешно реализовать пять проектов с привлечением более 180 миллиардов тенге инвестиций и созданием порядка 1600 новых рабочих мест.

Отрадно что, понаблюдав за интересом казахстанцев к внутреннему туризму, ощутив поддержку государства, местные предприниматели также приступили к реализации инвестиционных проектов на территории Теплого пляжа», - сказал Серикбай Трумов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх