Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

В Актау суд обязал ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» устранить нарушения в публичном договоре

В Актау суд обязал ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» устранить нарушения в публичном договоре

Антимонопольный орган внес в адрес филиала ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» предписание о прекращении нарушений норм законодательства в публичном договоре и устранении их последствий. Энергоснабжающая организация (ЭСО) обратилась в суд и проиграла.

Основанием для предписания послужило злоупотребление ЭСО монопольным положением на рынке, доля которого в географических границах города Актау составляет 100 процентов.

«Это дает возможность субъекту рынка контролировать соответствующий товарный рынок и оказывать значительное влияние на общие условия обращения товара», - подчеркнули в антимонопольном органе.

Представители ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» не согласились с предписанием антимонопольного органа и обратились в суд с исковым заявлением.

Аналогичную процедуру совершил антимонопольный орган, попросив суд обязать предприятие привести публичный договор в соответствие с требованиями законодательства об электроснабжении и опубликовать его в СМИ.

«Суд решил, что требование антимонопольного органа является обоснованным и подлежит удовлетворению. Решение суда вступило в законную силу», - сообщили в АЗРК МО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх