Сайт города Актау

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Какая торговля с этими продажными казахами? Хватит уже,давно надо им показать их место в этом мире. Неблагодарные тва...Казахстан закупит...
  • Валентин Воробьев
    А в рублях сколько это?Сколько стоит сах...
  • Sergey
    а на хрена нам жкх казахстана?В коммунальном пр...

Задержки рейсов Air Astana продлятся до середины октября

Задержки рейсов Air Astana продлятся до середины октября

Президент группы компаний Питер Фостер сообщил, что условия, которые сейчас сложились, являются сложными для всех авиакомпаний, передает inbusiness.kz. Что касается казахстанских аэропортов, вице-президент департамента по наземному обслуживанию Александр Небога добавил, здесь разные вопросы, в связи с которыми рейсы внутри страны задерживаются.

«Два наших основных хаба – это Алматы и Нур-Султан. В Нур-Султане было сезонное закрытие взлетно-посадочной полосы на ремонт. Недавно ее открыли. Несмотря на то, что это было согласовано заранее, авиакомпания была вынуждена перестроить график полетов. Достаточное количество проблем было и в алматинском аэропорту. Это связано и с ограниченным количеством человеческих ресурсов, топливом и столкновением с птицами», – пояснил он.

В целом в компании отметили, что основными причинами задержки рейсов в летний период стали технические причины, наземное обслуживание, позднее прибытие воздушных судов и ограничения со стороны аэропортов. При этом показатель своевременного выполнения рейсов Air Astana снизился на 10,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 74,3%. Что касается цен на билеты, то в Air Astana отметили, что 70% билетов компания продает по средним тарифам и только 30% по высоким.

И если в ноябре билеты по низкой стоимости можно купить за 10 дней или неделю до вылета, то в летний период их необходимо покупать за месяц или пять-шесть недель до вылета. Питер Фостер заявил, что тарифы на билеты внутри Казахстана, на рейсы конкретной протяженности, намного ниже, чем в Европе.

«Сравнительный анализ по европейским перевозчикам показывает, что тарифы FlyArystan и Air Astana беспрецедентные. Еще нужно учитывать, что уровень инфляции в европейских странах растет такими темпами, что начинает сказываться на всех сферах экономики. Далее мы можем ждать только ухудшения ситуации и повышения тарифов», – пояснил Питер Фостер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх