Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Мангистауские ветераны получили по миллиону тенге

Мангистауские ветераны получили по миллиону тенге

В Мангистауской области проживают шесть ветеранов Великой Отечественной войны. К 76-летию Великой Победы каждый из них получил по миллиону тенге. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата, передает инАктау.

Единовременная материальная выплата предусмотрена и для лиц, приравненных к ветеранам ВОВ. Два жителя блокадного Ленинграда получат по 120 250 тенге, 394 труженика тыла, проживающих в Актау, получат по 96 200 тенге, 325 тыловикам из районов и Жанаозена выплатят по 40 МРП (116 680 тенге).

Вдовам и женам погибших в годы ВОВ и не вступавшие в эти годы во второй брак, живущие в районах и Жанаозене, также положены выплаты в размере 40 МРП. Проживающим в Актау – 96 200 тенге.

«Лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу, выплачивается по 96 200 тенге в городе Актау, 40 МРП – в Жанаозене, Бейнеуском, Каракиянском, Мангистауском, Мунайлинском, Тупкараганском районах», - сообщили в областном акимате.

Военнослужащие Казахстана, участвовавшие в боевых действиях на территории других государств, получат выплаты в размере 120 250 тенге в городе Актау, 50 МРП (145 850 тенге) – в районах и Жанаозене.

Участникам боевых действий, ставшим инвалидами воинской службы, выплачивается по 144 300 тенге в Актау и по 60 МРП (175 020 тенге) – в районах и Жанаозене.

Для справки

Месячный расчетный показатель (МРП) для исчисления пособий и иных социальных выплат, а также применения штрафных санкций, налогов и других платежей в соответствии с законодательством Республики Казахстан – 2 917 тенге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх