Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

«Не горит, а плавится»: казахстанцев встревожило видео о токсичности масок

«Не горит, а плавится»: казахстанцев встревожило видео о токсичности масок

В Казнете распространяется видео, на котором группа людей сжигала на костре медицинскую маску. При этом СИЗ не горел, а плавился. По этим причинам авторы видео сделали вывод, что маски токсичны. Кадры прокомментировали в министерстве здравоохранения РК, передает инАктау со ссылкой на stopfake.kz.

В минздраве заявили, что видео было снято не в Казахстане, а в России. 

«Во-вторых, у нас качество продаваемых масок соответствует санитарным требованиям, и оно высокое», - отметили в министерстве.

Там же пояснили, что плавление маски – явление обычное, так как такие СИЗы изготавливаются из спанбонда – синтетического нетканого материала с высокой прочностью, устойчивостью к высоким и низким температурам, водонепроницаемостью и рядом других необходимых для защиты от инфекций свойств.

«Спанбонд не токсичен, он является синтетическим материалом. При горении он действительно плавится, но не выделяет никаких вредных соединений. Пластик, о котором говорят в видеоролике, при изготовлении медицинских масок не используется», - уточняет ресурс.

Таким образом, видео не является доказательством токсичности масок, а выводы, которые сделали его авторы, по данным stopfake.kz, неверны. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх