Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

В Казахстане в июне станут платными 18 автодорог

В Казахстане в июне станут платными 18 автодорог

С июня этого года 18 участков автодорог Казахстана общей протяженностью 5,8 тысячи километров станут платными, в их числе две дороги республиканского значения в Мангистауской области. Об этом сообщили в пресс-службе НК «КазАвтоЖол». Сообщается, что платными станут дороги:

Шымкент - граница Узбекистана; Уральск - граница РФ (Саратов); Уральск - граница РФ (Самара); граница РФ (Оренбург) - Актобе; Щучинск - Петропавловск; Шымкент - Кызылорда; Шымкент - Тараз; Тараз - Кайнар; Капшагай - Талдыкорган; Карабутак - Кызылорда; Актобе - Уральск; Атырау - Бейнеу - граница Узбекистана; Актау - Бейнеу; Костанай - граница РФ (Троицк); Нур-Султан - Костанай; Павлодар - граница РФ (Омск); Нур-Султан - Павлодар; Павлодар - Семей - Калбатау.

В нацкомпании уточнили о порядке оплаты проезда. Так, вид транспортных средств, которые будут оплачивать проезд, зависит от технической категории автодороги. К примеру, если автодорога І технической категории, то оплачивать будут все транспортные средства. Если дорога ІІ-ІІІ технической категории, то оплачивать будут только грузовые автомобили.

«Ставки платы за проезд по новым участкам находятся на рассмотрении Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Обращаем внимание на то, что во время тестовой эксплуатации плата за проезд не взимается», - сообщили в пресс-службе НК «КазАвтоЖол».

В НК «Казавтожол» разъяснили, что принято решение о внедрении «открытой» системы взимания платы, что подразумевает полное отсутствие шлагбаумов на платных участках. Проезд автомобилей будет фиксироваться на контрольных арках при помощи специальных камер и оборудования.

«Для того, чтобы оплачивать за проезд по таким дорогам, предусмотрено множество вариантов пополнения счета на государственный номер автотранспорта, также предусматривается клейка специальных меток (RFID метки), сигнал с которых будет считываться на контрольных арках, и с которых будет списан баланс в счет оплаты за проезд», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что до 2022 года в Мангистау станут платными три трассы республиканского значения: «Актау-Бейнеу», «Атырау-Доссор-Бейнеу-Акжигит-граница Узбекистана», «Жетыбай-Жанаозен».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх