Сайт города Актау

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Ивановна
    Ну да, а воров выбрали русских«Приоделись» - в ...
  • Дэб Юг
    Посему икра деликатес. Потому, что торгаши строят империю петра и екатерины, когда логистика была лошадиная. Устали...Как правильно выб...
  • Любовь Головина
    Наши чиновники и руководители разного ранга воруют миллионами долларов и миллиардами рублей у страны, у своих граждан...Молодой парень по...

В школах Мангистау призывают детей отказаться от опасных игр

В школах Мангистау призывают детей отказаться от опасных игр

В управлении образования Мангистауской области предупреждают детей и их родителей об опасности некоторых игр. Одна из них получила распространение в социальных сетях.  На видеороликах три человека стоят рядом: прыгает тот, кто в середине, а один из стоящих рядом подсекает его за ноги. Тот падает на спину и сильно ударяется головой о пол. Игра не нова, уже ходила среди школьников в 2020 годах. Согласно некоторым источникам, тренд родился в Израиле.  В управлении образования сообщили, что дали распоряжение школам провести с детьми и их родителями разъяснительные беседы об опасности такого рода игр.

«Игра очень травмоопасна и несет угрозу здоровью. Ни в коем случае не повторяйте и отговаривайте друзей от таких игр», - прокомментировали видео в управлении образования Мангистауской области.

Еще одна опасная игра – так называемая «Беги или умри». В ней детям предлагают перебегать дорогу. По сообщениям водителей, дети в Актау в нее все-таки играют, внезапно выскакивая на проезжую часть.  Как передает РБК, дети играют в такие игры, потому что взрослые безразличны к их проблемам. На опасные забавы детей толкает и невозможность быть открытым перед родителями.   Изменить отношение школьника к опасным играм поможет внимание и искренний интерес к ребенку.

«Подросток, который уверен, что его любят и помогут справиться с любой проблемой, c большей вероятностью не станет ввязываться в сомнительную игру», - советуют психологи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх