Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Все для людей: в 14 микрорайоне закрыли тротуар из-за очередной стройки

Все для людей: в 14 микрорайоне закрыли тротуар из-за очередной стройки

Еще несколько дней назад проход для пешеходов был доступен, говорят жители, а теперь его огородили, оставив для прохода узкую проезжую зону. Спуск рядом с 11 домом никогда не вызывал нареканий. С одной стороны была пешеходная зона, а с другой – дорога на автомойку. Но несколько дней назад вдоль тротуара установили забор.

«Раньше там было кафе, потом его снесли, раскопали какой-то котлован. А потом появились эти столбы, к которым быстро приделали забор – там будет очередное строительство. На каком основании у людей забрали тротуар, а предприниматель за счет него расширил свою территорию? Где теперь ходить – по дороге? Она не широкая, и, если будет ехать машина и идти мама с коляской, куда маме деваться – к забору прижиматься? Это же проезжая часть, пусть она и остается проезжей. А пешеходная зона, какая бы она ни была, должна быть», - пожаловалась Ольга Иванова, жительница 14 микрорайона.

В акимате Актау сообщили, что за забором ведется строительство многоквартирного жилого дома.

«Земельный участок, на котором ведутся работы по установлению ограждения, находится в частной собственности и предназначен для строительства многоквартирного жилого дома. Собственником оформлены все разрешительные документы для начала строительно-монтажных работ», - прокомментировали в городской администрации.

Новость вызвала недоумение и страх жителей соседних домов, так как земельный участок находится в окружении плотной застройки, а сети микрорайона уже загружены до предела. Выдержит ли инфраструктура микрорайона еще один многоквартирный дом – в этом они сомневаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх