Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Житель Актау пожаловался на странный цвет воды из крана

Житель Актау пожаловался на странный цвет воды из крана

Из крана у одного из жильцов 27 дома в 28 микрорайоне шла вода синего цвета.  Видео с синей водой было опубликовано в Instagram-паблике «Пусть говорят Актау». Автор видео рассказал, что устал от происходящего.

В пресс-службе ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщили, что ситуация с отпуском воды населению стабильная.

«Никаких аварий в последнее время не происходило. Воду в город отпускаем чистую. Ее качество у нас на постоянной основе проверяют сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, они производят замеры», - пояснили в пресс-службе ТОО.

Редакция inAktau.kz обратилась в ГКП «Каспий жылу, су арнасы». В пресс-службе предприятия заявили, что не занимаются проверкой качества воды в квартирах, а его работники сейчас заняты более глобальными проблемами – устранением порывов в городе. Там же уточнили, что с вопросом необходимо обратиться к обслуживающей дом компании. Обслуживанием 27 дома занимается ИП «Чапканов». Директор ИП «Чапканов» Даут Чапканов также сообщил, что со стороны обслуживающей компании нарушений, которые могли бы привести к окрашиванию воды в синий цвет, допущено не было.

«Трубы в этом доме чистые, сантехники проверяли. На сегодняшний день вода тоже чистая. Если даже и проводился какой-то ремонт труб в доме, то это никак не могло повлиять на ее цвет.

Надо понимать, что мы не являемся поставщиками воды, поэтому за ее качество не можем отвечать. Это в компетенции «МАЭКа» и «КЖСА». Недавно у дома велись работы коммунальным предприятием. Кроме того, нередко жильцы домов, не уведомив обслуживающую компанию, самостоятельно устанавливают сантехнику. Это может повлиять на качество воды», - сказал Даут Чапканов.

Напомним, такая же ситуация произошла у жительницы дома в 5 микрорайоне в 2018 году. В ЖЭКе открестились от проблемы, заявив, что не причастны к произошедшему. В ТОО «МАЭК-Казатопром» сообщили, что вода на их предприятии чистая. С подобными случаями сталкивались не только в Актау, но и в Атырау, Киеве, Сыктывкаре. Сыктывкарские сантехники, предположили, что в трубу, скорее всего, попали реагенты для очистки труб, что привело к изменению цвета воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх