Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Экоактивист: леопард в Мангистау умер три месяца назад

Экоактивист: леопард в Мангистау умер три месяца назад

Причину смерти леопарда установить не удалось. Об этом в Instagram сообщил экоактивист Сакен Дилдахмет.

«Смерть леопарда наступила около месяца назад. При осмотре специалистами туша животного уже разлагалась. Для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы. Данные леопарда: пол – мужской, длина тела – 110 сантиметров, длина хвоста – 94 сантиметра. Установить причину смерти не удалось», - написал Сакен Дилдахмет.

Экоактивист считает, что если леопард погиб по вине человека, то факт не должен остаться без внимания общества и государства. По его мнению, правоохранительные органы должны провести экспертизу, чтобы определить причину смерти.

«К сожалению, этот хищник оказался тем самым, о котором мы сообщали всем с радостью, что у нас появился леопард. Дети местных жителей подобрали имя леопарду и назвали его Тау шері. В год несколько раз мы фиксировали на фотоловушку леопарда и делились с вами прекрасными кадрами», - написал Сакен Дилдахмет.

Напомним, мертвого переднеазиатского леопарда обнаружили 9 июня 300-350 километрах от Актау. 10 июня на место прибыли специалисты местных исполнительных органов. В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области сообщили, что при осмотре трупа животного следов насильственных действий обнаружено не было.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх