Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

В Мангистау начата подготовка к купальному сезону

В Мангистау начата подготовка к купальному сезону

С наступлением теплого сезона спасатели Мангистауской области напоминают о безопасности на воде, передает инАктау. В регионе насчитывается 38 городских и частных пляжей. Спасательными подразделениями контролируются отдельные участки моря в Актау и Форт-Шевченко, селе Курык и на базе отдыха «Кендерли», где в круглосуточном режиме несут службу более 44 спасателей. Тем не менее, каждый год фиксируются несчастные случаи на воде. В прошлом году в Мангистауской области утонули девять человек, в том числе один ребенок. Основными причинами трагедий является нарушение правил безопасности на водоемах – купание в запрещенных местах и оставление детей без присмотра взрослых. В ДЧС Мангистауской области напомнили о безопасности в преддверии купального сезона. «За конкретными владельцами или руководителями баз отдыха, пляжных зон и детских лагерей закреплены водные объекты. Согласно приказу МВД РК №34 от 19.01.2015 года они являются ответственными за гибель людей в их акватории. Места отдыха необходимо оборудовать плавательными средствами, спасательным оборудованием, спасателями», - сообщили в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области». В ДЧС МО напоминают, что решением областного маслихата на территории региона установлены семь запрещенных участков для купания: два в Актау и пять в Тупкараганском районе:

участок протяженностью 300 метров от гостиницы «Caspian Riviera» (4 микрорайон) до областной филармонии имени М. Оскинбаева (спуск от памятника Тарасу Шевченко в 5 микрорайоне); прибрежная зона протяженностью 100 метров у водоканала «Шора», как и сам водоканал; прибрежные зоны на 43 километре трассы «Актау-Форт-Шевченко», протяженностью 2000 метров; участок на 64 километре «Голубой бухты» протяженностью 900 метров; участок на 86 километре рядом с урочищем Саура протяженностью 3200 метров; участок на 30 километре от города Форт-Шевченко «Тамшалы» протяженностью 3700 метров; участок на 20 километре от села Таучик «Сартас» протяженностью 3000 метров.

В местах массового отдыха на воде и стихийных пляжах в период купального сезона будут проводиться совместные профилактические рейды подразделений оперативно-спасательного отряда и полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх