Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Тугжанов раскритиковал работу мониторинговых групп в Мангистауской области

Тугжанов раскритиковал работу мониторинговых групп в Мангистауской области

Замечание заместитель Премьер-министра РК Ералы Тугжанов сделал на заседании правительства, передает инАктау со ссылкой на Kazpravda.kz.

«С начала года были проведены рейдовые мероприятия, которыми было охвачено более 400 тысяч объектов. Однако мониторинговые группы неэффективно работают в Атырауской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Павлодарской областях», - отметил спикер.

По его словам, с 1 января по всем регионам в общественных местах – в ресторанах и ночных клубах – выявили более пяти тысяч нарушений карантинных требований.

«В Нур-Султане 17 апреля работало кафе «Бруклин», там было обнаружено 40 человек. Также факты нарушения ограничительных мер были зафиксированы в Алматы 15, 17, 22 апреля. В Атырауской области 4 апреля в ресторане «Арай» прошла свадьба на 80 человек. В Костанайской, в Западно-Казахстанской областях выявлено проведение тоев и других мероприятий (...) Мы видим, что во всех регионах нарушаются карантинные меры», - подчеркнул Тугжанов.

Он отметил, что в Алматы, Шымкенте, Западно-Казахстанской, Туркестанской областях была обновлена работа мониторинговых групп, которые за прошлую неделю выявили 957 нарушений карантинных требований.

Напомним, аким Мангистауской области назвал преступлением непрекращающиеся тои жителей региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх