Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

Минобороны РК: масштабы подрывных работ на полигоне не могли сказаться на сейсмической обстановке в Актау

Минобороны РК: масштабы подрывных работ на полигоне не могли сказаться на сейсмической обстановке в Актау

Удаленность полигона «Оймаша» составляет около 30 километров от Актау. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

В минобороны подтвердили, что на полигоне «Оймаша» проводятся плановые мероприятия по очистке учебных полей от фрагментов боеприпасов.

«Вместе с тем, масштабы подрывных работ не настолько большие, чтобы это было слышно в городе и сказывалось на сейсмической обстановке. Кроме того, удаленность полигона от города Актау составляет около 30 километров. К примеру, даже в воинской части, расположенной на удалении около семи километров от полигона в направлении города, никаких взрывов слышно не было», - сообщили в министерстве.

13 мая в войсковой части №25744 сообщили о плановых работах на полигоне.

«Касательно источника информации, пресс-службы в войсковой части 25744 не имеется. В регионе есть представительство медиа-центра, которое выполняет задачи по подготовке материалов о жизнедеятельности войск и не имеет полномочий давать комментарии от имени оборонного ведомства», - сообщили в министерстве обороны.

Напомним, вчера жителей Актау встревожили толчки, которые они ощутили в своих квартирах. В войсковой части №25744 сообщили о плановых очистительных работах на полигоне «Оймаша».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх