Бывший сожитель угрожает: жительница Актау ищет защиты в соцсетях

Жительница Актау Камила (имя изменено – Авт.) в соцсети рассказала об угрозах бывшего сожителя. По ее словам, мужчина отказывается платить назначенные судом алименты на девятимесячного ребенка и из-за этого портит ей жизнь, угрожая и пороча ее имя в социальных сетях, передает инАктау.

Камила была в отношениях со своим сожителем четыре года. Спустя два года в семье начался разлад и пара рассталась. Женщина рассказала, что на тот момент она уже была беременна, но для экс-бойфренда еще не появившийся на свет малыш был нежеланным.

 

"Когда уже родила, подала исковое заявление в суд на алименты. Была проведена ДНК-экспертиза, которая показала, что мой бывший сожитель является биологическим отцом ребенка. Тем не менее, по сей день, он отказывается помогать малышу, с ним он даже не общается. Сама я сейчас не работаю, так как нахожусь в декрете", - говорит Камила.

Обращение женщины в суд разозлили сожителя, и, по ее словам, он стал ее терроризировать.

"Он брал фейковые фотографии обнаженных девушек, размещал в группах в социальных сетях, а под ними указывал мой домашний адрес и личный номер телефона. Также был случай, когда он опоил меня "Димедролом", воспользовался тем, что я находилась в бессознательном и беспомощном состоянии, сфотографировал и тоже выложил в социальных сетях, выставив проституткой. Доходило до того, что ко мне в дверь стучались непонятные мужчины, которые думали, что я оказываю интимные услуги. Что говорить о том, что все это позор для меня, моих родных и друзей. Он постоянно пишет сообщения с грязными словами", - говорит женщина. 

Камила рассказала, что таким образом бывший сожитель пытается заставить ее написать отказную на получение алиментов. 

"У него до этого был еще брак. Он достает нас обеих", - говорит женщина.

Со слов матери девятимесячного малыша, на бывшего возлюбленного по ее инициативе уже заводили уголовное дело по части 5 статьи 147 УК РК – "Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите". Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет ограничения свободы. 

"Несмотря на то, что он уже признан виновным и приговор вступил в законную силу, он не останавливается, и продолжает угрожать мне", - говорит Камила.

Жительница Актау неоднократно обращалась в полицию за помощью, за все время у нее сменилось пять следователей.

"Из-за бездействия правоохранительных органов я четыре раза писала на них жалобу, дважды писала обращение к Президенту, но ничего не изменилось. Я прошу Департамент полиции по Мангистауской области, Управление полиции города Актау, провести тщательную проверку по моему обращению, защитив мои конституционные права и интересы, и взять на контроль уголовное дело, возбужденное по моему заявлению на бывшего сожителя. Поскольку на протяжении года мне нет покоя, я не могу заниматься воспитанием своих детей, которые нуждаются в любви и ласке. Прошу привлечь к ответственности виновных лиц, предусмотренной законодательством РК", - сказала Камила.

В пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области заявили, что женщина обратилась в ведомство с заявлением 6 ноября прошлого года.

"В нем гражданка указала, что сожитель выложил ее фотографии в обнаженном виде, поэтому она просила привлечь его к уголовной ответственности. Факт была зарегистрирован в ЕРДР ДП по Мангистауской области по части 5 статье 147 УК РК. Досудебное расследование продолжается", - заключили в ведомстве.

 

Источник ➝

В Актобе из Актау прибыл пассажир с коронавирусом

Об этом стало известно входе брифинга в центре общественных коммуникаций Актюбинской области от руководителя регионального департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, передает инАктау. 

"Хочу начать с не очень хорошей новости. Буквально перед брифингом в нашей области был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у пассажира самолета, прибывшего из Актау в Актобе сегодня, 29 марта. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр.

У всех были взяты анализы на вирусологические исследования и у одной из пассажирок вышел положительный результат на каронавирус. По данной пассажирке решается вопрос госпитализации в инфекционный стационар. У многих, чьи анализы готовы, вышли отрицательные результаты, по остальным контактным проводится эпидемиологическое расследование", - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Сообщается, что зараженная коронавирусом женщина прибыла транзитом в Актау из Турции, а затем в Актобе.

 

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх