Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

25 золотых медалей завоевали мангистауские спортсмены на чемпионате РК по киокушинкай карате-до

25 золотых медалей завоевали мангистауские спортсмены на чемпионате РК по киокушинкай карате-до

Спортивная копилка мангистауских каратистов также пополнилась 14 серебряными и 27 бронзовыми медалями чемпионата, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Чемпионат страны по киокушинкай карате-до был приурочен к 30-летию Независимости Казахстана.

«В нем приняли участие около 300 спортсменов области. Также в целях пропаганды здорового образа жизни в пяти районах проведено 156 спортивно-массовых мероприятий. В этом году у нас пять кандидатов из области на Олимпиаду в Токио. Это Бекзат Нурдаулетов, Кайрат Сарымсаков, Ермек Айназаров, Еркинбек Байтуреев и Элина Байделдинова. Надеемся, что наши участники покажут хорошие результаты», - рассказал руководитель областного управления спорта Канат Жумабаев.

Кроме того, по календарному плану министерства культуры и спорта, в сентябре-октябре 2021 года в регионе планируется проведение VII республиканских сельских спортивных игр «Ақбидай».  Флаг республиканских игр «Ақбидай» был передан из Актобе в Мангистаускую область в 2017 году.

«Соревнования проходят раз в четыре года. Участники из разных регионов РК в соответствии с игровой программой будут соревноваться в нескольких видах спорта: қазақ күресі, жекпе-жек, тоғызқұмалақ, асық ату, құсбегілік, конный спорт, армрестлинг, настольный теннис.

Планируется, что в соревнованиях примут участие спортивные делегации из 14 областей – 3000 человек», - рассказал Канат Жумабаев.

Глава облспорта уточнил, что в соответствии с программой развития Мангистауской области на 2020-2025 годы обеспеченность инфраструктурой спортивной сферы региона достигла запланированного показателя, составив 48,2 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх