Сайт города Актау

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько миллиардов угрохали? За последние два года ни один онлаин сервис в Казахстане до ума не довели, в итоге везде...В мобильное прило...
  • Петр Петрович
    За смерть 2.5 года? Это смех. Таких садить надо минимум на 15 лет строгого режима. Хватит либеральничатьВ Актау сбивший н...
  • Mustafa Пахомов
    Любимый город!Погода в Актау 23...

В Мангистау управление госзакупок объявило конкурсы на 48,8 миллиардов тенге

В Мангистау управление госзакупок объявило конкурсы на 48,8 миллиардов тенге

На эту сумму в этом году организовано 89 тендеров, передает инАктау со ссылкой на Центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

По словам руководителя отдела закупок работ Управления государственных закупок Мангистауской области Даурена Танирбердиева, в 47 из объявленных с начала года конкурсов на общую сумму 42 миллиарда 582 миллиона тенге предметом закупки является «работа». Итоги подведены по 29 конкурсам, еще по 15 процедуры не завершены. 

Госорганы закупили «товары и услуги» на пять миллиардов 819 миллионов тенге (42 конкурса). Итоги подведены по 11 конкурсам, 30 – на стадии проведения процедуры государственных закупок. 

«Система электронных закупок предоставляет потенциальным поставщикам равные возможности для участия в процедурах государственных закупок и стремится к добросовестной конкуренции между потенциальными поставщиками. Это признак открытости и прозрачности процесса государственных закупок», - сказал Даурен Танирбердиев.

Территориальные подразделения уполномоченного органа обеспечивают законность и прозрачность процедур государственных закупок путем проведения государственных аудитов и финансового контроля в соответствии с информацией в информационной системе без посещения объекта.

Принимаемые уполномоченным органом меры способствуют своевременному выявлению и предотвращению нарушений в государственных закупках.

Спикер заверил, что не реже одного раза в год проводится внутренний анализ коррупционных рисков.

Напомним, в апреле прошлого года сообщалось, что региональной Антикоррупционной службой были выявлены многомиллионные нарушения в сфере госзакупок. За шесть месяцев прошлого года удалось снизить множество цен, тем самым сэкономив бюджет на 136 миллионов тенге. Например, территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира намеревалась приобрести форменные меховые шапки по 58 тысяч тенге за штуку. После внесения Антикоррупционной службой письма цена была снижена до 15500 тенге за единицу. Экономия составила два миллиона 295 тысяч тенге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх