Сайт города Актау

58 подписчиков

Свежие комментарии

Статистики озвучили величину прожиточного минимума мангистаусцев в декабре 2020 года

Статистики озвучили величину прожиточного минимума мангистаусцев в декабре 2020 года

По данным Департамента Бюро национальной статистики АСПР РК по Мангистауской области, по региону величина прожиточного минимума в среднем на душу населения в декабре 2020 года составила 38 655 тенге, передает инАктау со ссылкой на ведомство. Отдельно уточняется, что в Каракиянском районе сумма составляет 41 538 тысяч тенге, в Мангистауском районе – 41 462 тенге, в Мунайлинском районе – 41 811 тенге, в Тупкараганском районе – 40 651 тенге, Жанаозене – 39 565 тенге, в Бейнеуском районе – 39 289 тенге, в Актау – 33 536 тенге. При этом, исходя из предоставленных данных, например, по Актау на продовольственные продукты в среднем приходится 18 445 тенге, непродовольственные – 15 091 тенге.

Для справки Прожиточный минимум – стоимостная величина достаточного для обеспечения нормального функционирования организма человека и сохранения его здоровья набора пищевых продуктов, а также минимального набора непродовольственных товаров и услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности. Объем прожиточного минимума содержит два элемента – физиологический и социальный. Физиологический минимум – это стоимостное выражение материальных ценностей, жизненно необходимых для существования человека.

В мировой практике он составляет 85-87 процентов общего прожиточного минимума, а остальное приходится на социальную часть – определенный набор духовных ценностей, соответствующий минимально приемлемому уровню жизни.

Статистики озвучили величину прожиточного минимума мангистаусцев в декабре 2020 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх