Сайт города Актау

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Какая торговля с этими продажными казахами? Хватит уже,давно надо им показать их место в этом мире. Неблагодарные тва...Казахстан закупит...
  • Валентин Воробьев
    А в рублях сколько это?Сколько стоит сах...
  • Sergey
    а на хрена нам жкх казахстана?В коммунальном пр...

В Мангистау растет количество случаев бытового насилия

В Мангистау растет количество случаев бытового насилия

За четыре месяца текущего года выявили 6 уголовных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений против двух в прошлом году. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области. Согласно данным официальной статистики, в 2021 году правоохранительные органы зафиксировали два уголовных правонарушения, связанных с бытовым насилием. В этом году особые требования суд установил для 114 лиц, в прошлом году – 107.

«С начала года вынесли 1 272 защитных предписания, а в прошлом – 1218. За нарушение требований защитного предписания по статье 461 КоАП РК привлекли 50 лиц, в 2021 году – 43», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

По данным Бюро статистики, в этом году за первые четыре месяца зарегистрировано 508 уголовных правонарушений, совершенных в отношении женщин. Этот показатель по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 108 случаев. В МВД РК предложили защищать жертв бытового насилия, не дожидаясь заявления. Новыми полномочиями планируют наделить участковых инспекторов и расширить перечень ограничений защитного предписания - запрет на хранение оружия, распитие алкоголя даже дома. В особых случаях суд вправе выселить дебошира из квартиры на 10 дней при наличии у него другого жилища.

Как считают специалисты, эта норма усилит профилактику правонарушений и позволит установить контроль за поведением агрессивных людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх