Полиция привлекает к работе волонтеров в Мангистау

Волонтеры будут помогать полицейским поддерживать общественный порядок во время проведения культурно-массовых мероприятий в учебных заведениях, проводить профилактическую работу среди учащихся школ, колледжей и студентов. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Участниками обеспечения общественного порядка могут стать молодые люди в возрасте от 16 до 22 лет. 

Для того, чтобы стать волонтёром, необходимо отправить заявку на электронный адрес E.

Kasanova@mvd.gov.kz.

"Наиболее активные участники волонтерских объединений поощряются ценными подарками и грамотами, а также принимают участие в областных семинарах", - рассказали в департаменте.

Сейчас в области зарегистрировано 15 волонтёрских молодежных организаций, в которых числится 104 участника.

Также по области функционируют 115 детских движений добровольных отрядов юных помощников полиции при школах, в которых принимают участие 841 человек.

Кроме этого, 187 человек являются участниками 19 отрядов студенческого содействия общественных формирований правоохранительной направленности.

 

Источник ➝

В Актобе из Актау прибыл пассажир с коронавирусом

Об этом стало известно входе брифинга в центре общественных коммуникаций Актюбинской области от руководителя регионального департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, передает инАктау. 

"Хочу начать с не очень хорошей новости. Буквально перед брифингом в нашей области был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у пассажира самолета, прибывшего из Актау в Актобе сегодня, 29 марта. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр.

У всех были взяты анализы на вирусологические исследования и у одной из пассажирок вышел положительный результат на каронавирус. По данной пассажирке решается вопрос госпитализации в инфекционный стационар. У многих, чьи анализы готовы, вышли отрицательные результаты, по остальным контактным проводится эпидемиологическое расследование", - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Сообщается, что зараженная коронавирусом женщина прибыла транзитом в Актау из Турции, а затем в Актобе.

 

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх