Около 400 человек в Актау прошли обследования на коронавирус и вышли с карантина

На 26 марта в Мангистауской области зараженных коронавирусом не зарегистрировано. Об этом заявил руководитель областного управления здравоохранения Ануар Сагимбаев, передает инАктау. На сегодняшний день в регионе проводятся комплексные мероприятия по предотвращению заболевания.

«В медучреждениях для приема больных с инфекционными заболеваниями подготовлены 70 коек, для проведения провизорной проверки отведено 280 коек, и 600 коек для людей, определенных на карантин. Сегодня в больницах на карантине находятся около 100 человек.

Около 400 жителей прошли обследование и вышли из карантина», - рассказал Ануар Сагимбаев.

Вчера вечером рейсом Стамбул-Актау прилетело около 70 человек, граждан РК. Через пограничный пост «Тажен» из Узбекистана прибыло 14 жителей Мангистауской области. Все они прошли проверку, спецтранспортом были доставлены в Актау и помещены на карантин. При выявлении у них отрицательного результата на вирус, они будут отправлены на домашний карантин.

«Необходимо отметить, что 24 марта в Караганду прибыли студенты из Варшавы. Шестеро из них – жители Мангистауской области. По прибытии в Караганду они прошли проверку на вирус и получили отрицательные результаты. Сегодня студенты прибыли в Актау и снова прошли проверку, после чего были отправлены по домам. Они будут находиться дома 14 дней на карантине. Со студентов были взяты расписки о том, что они не будут выходить на улицу», - отметил руководитель облздрава.

По словам Ануара Сагимбаева, каждый прибывающий в регион проходит медицинскую проверку в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, на блокпостах, находящихся на автодорогах, у них измеряют температуру тела.

«В области имеется в необходимом количестве оборудование для проведения анализов. Все анализы делаются бесплатно», - подытожил глава ведомства.

 

Источник ➝

В Актобе из Актау прибыл пассажир с коронавирусом

Об этом стало известно входе брифинга в центре общественных коммуникаций Актюбинской области от руководителя регионального департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, передает инАктау. 

"Хочу начать с не очень хорошей новости. Буквально перед брифингом в нашей области был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у пассажира самолета, прибывшего из Актау в Актобе сегодня, 29 марта. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр.

У всех были взяты анализы на вирусологические исследования и у одной из пассажирок вышел положительный результат на каронавирус. По данной пассажирке решается вопрос госпитализации в инфекционный стационар. У многих, чьи анализы готовы, вышли отрицательные результаты, по остальным контактным проводится эпидемиологическое расследование", - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Сообщается, что зараженная коронавирусом женщина прибыла транзитом в Актау из Турции, а затем в Актобе.

 

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх