ЦОНы в Актау приостановили работу

Меры приняты по поручению Касым-Жомарта Токаева в целях предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе филиала некоммерческого АО "Государственная корпорация" Правительство для граждан" по Мангистауской области, передает инАктау.

Тем не менее, жители региона имеют возможность получать государственные услуги в электронном формате.

"В настоящее время более 80 процентов государственных услуг доступны на портале egov.kz. Также некоторые услуги и сервисы доступны в мобильном приложении ЕgovМоbile, телеграм-боте eGovKzBot2.

0 и социальных сетях Facebook и VK. Опытные и подготовленные работники ЦОНов, наряду с консультантами контакт-центра 1414, будут оказывать консультационную помощь гражданам при получении ими госуслуг в онлайн формате", - сообщили в мангистауском филиале.

График работы колл-центров – с понедельника по субботу, с 09:00 до 20:00 часов. Звонок бесплатный.

Кроме того, более 200 работников Правительства для граждан по видеозвонку будут осуществлять регистрацию услугополучателей в базе мобильных граждан. 

"При этом, граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, в которых будет работать только одно окно по выдаче готовых документов. Автовладельцы, перерегистрировавшие авто или заменившие водительское удостоверение онлайн, смогут получить готовые документы и номера в спецЦОНе, где также будет функционировать только окно по выдаче готовых документов", - сообщили в пресс-службе. 

График работы окон выдачи готовых документов – с понедельника по пятницу, с 09:00 до 17:00 часов, в субботу с 09:00 до 14:00 часов.

 

Источник ➝

В Актобе из Актау прибыл пассажир с коронавирусом

Об этом стало известно входе брифинга в центре общественных коммуникаций Актюбинской области от руководителя регионального департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, передает инАктау. 

"Хочу начать с не очень хорошей новости. Буквально перед брифингом в нашей области был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у пассажира самолета, прибывшего из Актау в Актобе сегодня, 29 марта. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр.

У всех были взяты анализы на вирусологические исследования и у одной из пассажирок вышел положительный результат на каронавирус. По данной пассажирке решается вопрос госпитализации в инфекционный стационар. У многих, чьи анализы готовы, вышли отрицательные результаты, по остальным контактным проводится эпидемиологическое расследование", - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Сообщается, что зараженная коронавирусом женщина прибыла транзитом в Актау из Турции, а затем в Актобе.

 

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх