Полицейские помогли областному центру крови в Актау

Сотрудники батальона патрульной службы Управления полиции Актау и роты патрульной службы отдела полиции Мунайлинского района стали донорами, тем самым пополнив запасы крови центра. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Стражи порядка надеются, что оказанная ими поддержка в будущем поможет спасти чьи-то жизни.

"По долгу службы нам приходится чаще других видеть пострадавших в авариях людей. Нередко им необходима кровь, поэтому мы решили оказать помощь Центру", - рассказали полицейские.

Напомним, ранее директор Областного центра крови Рафаэль Сарсамалиев сообщил, что из-за введенного ЧП население, соблюдая правила, ограничило свое передвижение. В результате количество доноров, посещающих центр крови, заметно сократилось и запасы крови уменьшились. 

Желающим стать донором по всем интересующим вопросам просят обращаться в Областной центр крови, который находится в 34 "А" микрорайоне и работает с 09:00 до 13:30 часов . Также исчерпывающие ответы можно получить, обратившись по номеру: +7 (7292) 40-32-78 с 08:30 до 13:30 часов.

 

Источник ➝

В Актобе из Актау прибыл пассажир с коронавирусом

Об этом стало известно входе брифинга в центре общественных коммуникаций Актюбинской области от руководителя регионального департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, передает инАктау. 

"Хочу начать с не очень хорошей новости. Буквально перед брифингом в нашей области был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у пассажира самолета, прибывшего из Актау в Актобе сегодня, 29 марта. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр.

У всех были взяты анализы на вирусологические исследования и у одной из пассажирок вышел положительный результат на каронавирус. По данной пассажирке решается вопрос госпитализации в инфекционный стационар. У многих, чьи анализы готовы, вышли отрицательные результаты, по остальным контактным проводится эпидемиологическое расследование", - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Сообщается, что зараженная коронавирусом женщина прибыла транзитом в Актау из Турции, а затем в Актобе.

 

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх