Поручения Токаева: приостановить на три месяца начисление арендных платежей

Токаев поручил приостановить с 20 марта текущего года сроком на три месяца начисление арендных платежей, передает Toppress.kz.

"Поручаю Правительству, местным исполнительным органам и субъектам квазигосударственного сектора приостановить с 20 марта текущего года сроком на три месяца начисление арендных платежей по принадлежащим им объектам недвижимости для субъектов МСБ.

Местным исполнительным органам совместно следует проработать возможность освобождения от арендной платы объектов коммерческой недвижимости.

Все инструменты у акимов есть.

Как показывает опыт прошлых лет, во время нестабильной экономической ситуации необходимо не допустить «кризиса неплатежей», - сказал Президент. 

 

Источник ➝

В Актобе из Актау прибыл пассажир с коронавирусом

Об этом стало известно входе брифинга в центре общественных коммуникаций Актюбинской области от руководителя регионального департамента контроля качества безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаевой, передает инАктау. 

"Хочу начать с не очень хорошей новости. Буквально перед брифингом в нашей области был зарегистрирован еще один случай коронавирусной инфекции у пассажира самолета, прибывшего из Актау в Актобе сегодня, 29 марта. Сразу с трапа самолета все 18 пассажиров были изолированы в карантинный центр.

У всех были взяты анализы на вирусологические исследования и у одной из пассажирок вышел положительный результат на каронавирус. По данной пассажирке решается вопрос госпитализации в инфекционный стационар. У многих, чьи анализы готовы, вышли отрицательные результаты, по остальным контактным проводится эпидемиологическое расследование", - сообщила Нурсулу Беркимбаева. 

Сообщается, что зараженная коронавирусом женщина прибыла транзитом в Актау из Турции, а затем в Актобе.

 

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх