Сайт города Актау

59 подписчиков

Свежие комментарии

В Жанаозене предлагают отстреливать бродячих собак

В Жанаозене предлагают отстреливать бродячих собак

По словам местных жителей, за последнее время в городе увеличилось количество беспризорных собак. Они опасаются, что среди растущего числа бродячих четвероногих немало больных, страдающих бешенством или другими опасными болезнями, передает инАктау со ссылкой на mangystautv.kz.

Жителей Жанаозена, в первую очередь родителей, беспокоит то, что собаки гуляют на улицах города стаями. Из-за страха за своих детей, им приходится провожать школьников до места учебы. Люди говорят о необходимости отстреливать бродячих собак, а с владельцев четвероногих требовать проведение прививки от бешенства.

«Обычно внуков в школу отвожу я, сын с невесткой рано уходят на работу. В округе собак много. Был момент, когда моего внука чуть не укусила одна из собак. Прошу поскорее решить проблему с бродячими животными», - просит жительница Жанаозена.

Специалисты ветеринарной службы пояснили, что для отстрела бродячих собак и кошек необходимы средства. В 2020 году в Жанаозене и близлежащих селах проведен отстрел 2500 бесхозных животных. На том деньги закончились.

«Из-за сокращения расходов бюджета на январь мы не сможем отловить беспризорных животных в этом месяце. Средства, выделенные в прошлом году, мы использовали полностью.

Теперь необходимо только ждать денег из бюджета. Наша бригада полностью готова к проведению работ», - сказал Догдырбай Каражигитов, заведующий отделом ветеринарной станции.

Пока ветеринарная служба ждет финансовых вливаний, жители города остаются один на один с проблемой бродячих животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх