Сайт города Актау

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Какая торговля с этими продажными казахами? Хватит уже,давно надо им показать их место в этом мире. Неблагодарные тва...Казахстан закупит...
  • Валентин Воробьев
    А в рублях сколько это?Сколько стоит сах...
  • Sergey
    а на хрена нам жкх казахстана?В коммунальном пр...

Туристический круизный лайнер будет проходить через Актау

Туристический круизный лайнер будет проходить через Актау

Круизным маршрутом из Астрахани на четырехпалубном лайнере «Петр Великий» по странам Каспия с заходом в четыре порта ежегодно смогут пользоваться 30 тыс. туристов. Об этом сообщает ТАСС. В интервью изданию губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил, что в планах подготовить туристическую инфраструктуру в портах по ходу маршрута. 

«Со стапелей астраханского завода «Лотос» на ходовые испытания выходит четырехпалубный круизный лайнер «Петр Великий», на котором можно будет путешествовать из Астрахани по Каспию с заходом в Актау, Туркменбаши, Баку и Махачкалу. Ежегодно маршрутом смогут воспользоваться 30 тыс. человек. Со стороны наших прикаспийских партнеров также есть заинтересованность в запуске круизов, поэтому видим хорошие перспективы для реализации проекта. Но необходимо разработать единую дорожную карту, определить список международных туроператоров и, прежде всего, подготовить необходимую инфраструктуру для приема и обслуживания судов и пассажиров», - сказал Игорь Бабушкин.

Он уточнил, что для развития данного направления власти региона направили инициативу в федеральный центр по строительству в Астрахани морского вокзала, в настоящий момент идет подготовка инвестиционной декларации по объекту.

«Мы выступили с предложением объединиться всем регионам, расположенным вдоль Волги, и создать единый круизный маршрут. Это уникальный продукт для российских и иностранных туристов», - пояснил губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх